DEITA.RU
DEITA.RU

Рогозин пошел войной на родственные кланы в "Роскосмосе"

31 августа 2021, 12:30
В России
Политика

Рогозин пошел войной на родственные кланы в "Роскосмосе"

Руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в комментарии "Газета.ру" рассказал, что в государственной корпорации ведется борьба с родственными кланами, сообщает ИА DEITA.RU.

Работа проводится в рамках очищения ведомства от коррупции.

Когда есть высочайшее количество соблазнов, власть, возможность распоряжаться миллиардами, сотнями миллиардов бюджетных средств, возможность продвижения кого-то, нужно быть настолько высоко этичным, чтобы воспрепятствовать своему сиюминутному желанию закрыть глаза на что-то, - пояснил Рогозин

По словам главы "Роскосмоса", за ним уже ведется тщательный контроль, но у "Мюллера под колпаком" должны оказаться все его подчиненные. Контроль за подчиненными Рогозин пообещал обеспечить самостоятельно. Так, в структурах "Роскосмоса" проводятся не только плановые проверки, но и ведется пронизывающая система аудита, которая не оставляет без внимания даже нарушения прошлых лет. Рогозин пообещал даже сажать сотрудников на полиграф. 

Вероятно, такие заявления имеют особый смысл накануне визита президента Владимира Путина на космодром Восточный, запланированного на 4 сентября. Эту стройку с самого начала сопровождают громкие коррупционные скандалы, и до финиша пока далеко. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости