DEITA.RU
DEITA.RU

Власть пошла в народ, чтобы остаться властью

31 августа 2021, 13:05
Политика
Приморье

Власть пошла в народ, чтобы остаться властью

Кандидаты в депутаты в Приморье идут к мандатам разными путями, сообщает ИА DEITA.RU.

Меньше трех недель осталось до того момента, как страна пойдет выбирать своих представителей в органы власти. В Приморье политическая осень представлена сразу двумя кампаниями – выборами депутатов Государственной Думы и регионального Законодательного Собрания. Голосовать избиратели будут за кандидатов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам. А потому становятся важны как отношение к партии, так и личность конкретного человека, на мандат претендующего. С чем же идет на выборы нынешняя парламентская четверка политических сил?

Партии власти в этом смысле и проще, и сложнее. Депутатов-единороссов в Законодательном Собрании уходящего созыва много, они и узнаваемы, и переизбраться вновь желание имеют. Избиратель нынешний, как правило, сидит не в ТикТоке, а на лавочках у подъезда. К нему и пошли будущие депутаты за поддержкой. Тут все просто – если что-то делал  полезное, то народ это припомнит и слова кандидата подтвердит. А в «народную программу» партии, представленную на высоком уровне, можно включить наказы на будущее.

Так уж совпадает, что перед сентябрьским Единым днем голосования во Владивостоке проводится Восточный экономический форум. Традиционно принимает участие в его работе и глава государства Владимир Путин, опирающийся в вертикали власти именно на единороссов. Путина в Приморье любят, а потому и к его сподвижникам прислушаются.

Системная оппозиция в Приморье, как и по всей стране, строит свой подход к сердцам граждан на критике того, что, по ее мнению, было сделано не так. Сторонники КПРФ роняют зерно сомнений в умы избирателей, но пока непонятно, что из этого вырастет. Рецептов счастья приморские коммунисты не дают, а польстятся ли граждане на замену одного лица в парламенте на другое, только потому что второе лицо сфотографировано на красном фоне, а не на белом – вопрос с неочевидным ответом.

«Справедливая Россия» сделала ставку на федеральный десант «из телевизора». Владивосток посетил, раздавая книги собственного сочинения, главный справедливоросс Сергей Миронов. Еще одно статусное лицо – телеведущая Марина Ким, готовая побороться за голоса дальневосточников. Идеи социальной справедливости близки многим, а если они еще и деньгами подкреплены, как с инициативой о «базовом доходе», то можно предположить, что «Справедливая Россия» вновь будет представлена в парламентах разных уровней.

А вот ЛДПР больше не будоражит воображение приморских избирателей громкими заявлениями, оставив это лишь бессменному лидеру партии. Более того, в Приморье партийцы отказались от традиционной сине-желтой символики, которая уступила место спокойным «системным» цветам.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости