DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты защищают молодое поколение

31 августа 2021, 14:35
Общество
Приморье

Приморские депутаты защищают молодое поколение

Приморские парламентарии в течение этого года уточняли меры поддержки, установленные для медицинских работников Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Поправки были внесены в краевое законодательство.

Так, для врачей дефицитных специальностей, которые пошли работать в медицинские учреждения территорий приравненных к северным могут рассчитывать на 1,4 млн рублей при заключении трудового договора на пять лет с медицинской организацией.

Кроме этого, с 1 января этого года младший медицинский персонал может рассчитывать на возмещение суммы аренды при съеме жилья. Во Владивостоке эта сумма составит 30 тысяч рублей, для других городов – 20 тысяч рублей. 
Помимо сферы здравоохранения краевой парламент принимал законы, направленные на поддержку молодых специалистов. В особенности речь идет про поддержку победителей и призеров конкурса молодых специалистов в социально значимых и приоритетных отраслях экономики на период 2021-2023 годов. Также были приняты поправки в краевой закон о молодежной политике.

Согласно новым поправкам в течение первого года специалисты будут получать денежную выплату из краевого бюджета. Сумма выплаты составит более 12 тысяч рублей ежемесячно. Такие меры прописаны в законе и для победителей конкурса молодежных инициатив, принять участие в котором могут студенты вузов, обучающихся на третьем курсе бакалавриата, четвертом курсе специалитета или первого курса магистратуры. При этом обучающиеся должны были представить проекты, направленными на решение проблем в социально-экономической и общественно-политической жизни Приморья посредством их реализации в органах исполнительной власти края.

В законе не исключается финансовая поддержка молодежных и детских общественных объединений. Средства им могут выделять в виде субсидий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости