DEITA.RU
DEITA.RU

3Д-формулу жизни для дальневосточников вывели в правительстве

31 августа 2021, 15:45
Дальний Восток
Общество

3Д-формулу жизни для дальневосточников вывели в правительстве

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков назвал формулу 3Д, по которой должны жить дальневосточники, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. 3Д – это дом, достоинство и достаток. С точки зрения министра, жизнь по этой формуле сделает федеральный округ более привлекательным для людей, и правительство сможет достичь давней задачи по увеличению численности населения на Дальнем Востоке.

Под домом господин Чекунков подразумевает именно частный дом, желательно деревянный.

Зачем, находясь на самой большой территории России с самой красивой природой, с такими эпическими реками, как Амур и Лена, с Тихим океаном, людям селиться в сотах, в многоквартирных домах? Мне кажется это странным и противоестественным», - заявил глава Минвостокразвития.

Достоинство для министра – эта некая «миссия», которая заключается в стремлении «сделать что-то лучше всех в мире».

В советское время был эмоциональный заряд у людей, которые ехали на восток и на север, например строить БАМ. Из-за стремительности рыночных реформ мы, как нация, провалили немножко чувство миссии, - признался Алексей Чекунков.

С достатком же всё более понятно. Он должен быть существенно выше прожиточного минимума. Достигается при наличии у дальневосточников вышеупомянутой миссии, разумеется.

Также Чекунков рассказал РБК о новом показателе – человеко-часах радости (ЧЧР). Если 3Д-формула жизни – это только личные размышления политика, то показатель ЧЧР, по его словам, уже внедрён в Минвостокразвития. Он используется для оценки влияния решений министерства на жизнь граждан. Возможно, ЧЧР будет как-то коррелировать с количеством молодёжи с миссией. Будут ли отдельные показатели для измерения миссии, пока неизвестно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости