DEITA.RU
DEITA.RU

Самогонный аппарат взорвался в квартире дальневосточника, есть пострадавшие

1 сентября 2021, 13:00
Дальний Восток
Происшествия

Самогонный аппарат взорвался в квартире дальневосточника, есть пострадавшие

Прокуратура в Чите взяла на контроль доследственную проверку по факту взрыва в квартире дома на улице Гагарина самогонного аппарата, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство. При взрыве пострадали женщина с ребёнком, были повреждены соседние квартиры.

Также делом занимаются следователи. Возможно, хозяина самогонного аппарата привлекут к ответственности не только за причинение вреда здоровью, но и за незаконную предпринимательскую деятельность: в квартире была найдена партия бутылок самогона, около 200 литров, предположительно на продажу.

Пострадавшие, 40-летняя женщина и двухлетняя девочка, госпитализированы. Женщина находится в реанимации, состояние малышки оценивается как средней тяжести.

Взрывом разрушило стену между квартирами в соседних подъездах. По информации регионального портала ИА «Чита.Ру», разрушения есть не менее чем в двух квартирах, не считая той, где произошёл взрыв. Мэр Читы Александр Сапожников предложил пострадавшим временное жильё. Восстановительными работами в доме займётся управляющая компания, соседи смогут взыскать с самогонщика ущерб через суд. Во взыскании пострадавшим поможет прокуратура.

Ранее сообщалось о похожем инциденте в Приморском крае – в июле в городе Фокино прогремел взрыв в многоквартирном доме, когда хозяин одной из квартир попытался смастерить «глушитель» для рыбы. А в апреле этого года в Уссурийском городском округе взрыв в квартире устроил 30-летний наркоман, у которого взорвался газовый баллон в процессе изготовления марихуаны. В обоих случаях пострадали только виновники происшествий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости