Помочь врачам чайниками и кондиционерами просит хабаровчан Минздрав

1 сентября 2021, 16:45
Дальний Восток Общество

Помочь врачам чайниками и кондиционерами просит хабаровчан Минздрав

Минздрав Хабаровского края обратился к жителям региона с просьбой купить врачам, работающим в ковидных госпиталях, чайники и кондиционеры, сообщает ИА DEITA.RU.

Акцию помощи медицинским работникам проводит Краевой волонтёрский центр. Как пишет пресс-служба Минздрава в официальном Instagram-аккаунте, в городской больнице № 2 Комсомольска-на-Амуре в ординаторских не хватает чайников, а некоторые больницы не оборудованы кондиционерами. Жителям края предлагают помочь учреждениям здравоохранения в приобретении, техники, необходимой для комфортных условий работы медиков, «работающих на износ в жёстких условиях».

Мы хотим поддержать врачей и медсестёр. Чтобы во время дежурств у них была возможность сделать передышку: выпить чаю, отдохнуть пару минут. Но не везде есть условия для этого», - говорится в аккаунте Минздрава.

Технику в дар больницам добровольцы могут передать как через волонтёров центра, так и лично. Нужны также микроволновки, кофе-машины и прочее.

Такая акция вызвала недоумение среди хабаровчан. Часть жителей края возмущена, что Минздрав требует с граждан обеспечить комфортные условия для врачей, хотя это задача краевого правительства и самого министерства в частности. А часть жителей осуждают самих врачей, которые со своей зарплаты уж точно могут позволить себе купить чайник за полторы тысячи рублей. В обсуждении на местном портале один из пользователей предлагает «пустить на это благое дело месячный оклад Дегтерева и Кравчука».

Ранее краевой Минздрав уже предлагал добровольцам развозить на собственных автомобилях медиков, которые выезжают к пациентам на дом.

Автор: Надежда Александрова