DEITA.RU
DEITA.RU

С пафосом и красной ленточкой восстановили лестницу сахалинские чиновники

1 сентября 2021, 17:45
Дальний Восток
Общество

С пафосом и красной ленточкой восстановили лестницу сахалинские чиновники

В сахалинском городе Холмске заменили лестницу, в марте этого года разрушенную селевым потоком до аварийного состояния, и решили устроить торжественную церемонию по этому поводу, сообщает ИА DEITA.RU.

Церемония прошла по всем канонам Великих Открытий Чиновников: на открытие согнали массовку, с короткими речами о важности проекта выступили мэр Холмска Дмитрий Любчинов и главный инженер компании-подрядчика Олег Цзю, была перерезана красная ленточка. Событие осветила телерадиокомпания «Холмск».

Восстановленная лестница, бесспорно, является действительно важным объектом для Холмска, по ней люди добираются до общеобразовательной школы и морскому училищу. Однако пафос открытия явно не соответствует ситуации. Сахалинцы, обсуждая это событие на местном форуме, гадают, какие ещё работы по благоустройству будут теперь сопровождаться торжественными речами и красными ленточками.

«В скором времени будет торжественно ямочный ремонт открывать»;

«Я даже не представляю, как будут отмечать асфальтовую дорогу до Яблочного. Дня три будет праздник»;

«Боюсь представить, что будет, если Приморский бульвар отремонтируют. Наверное, даже президента пригласят»;

«Скоро будут докладывать, что мэр изволил сделать свою работу, давайте скажем ему спасибо, он же на общественных началах мэром работает и зарплату не получает».

Впрочем, до коллег из других регионов России сахалинским чиновникам ещё далеко: в Оленинском районе Тверской области, например, с массовкой, мэром, шариками и красной ленточкой открывали фонарь и площадку с мусорными контейнерами. В Новокузнецке торжественно открывали мусорный бак для раздельного сбора отходов – пластиковой тары. Так что Великое Открытие лестницы выглядит чуть менее сюрреалистично. В карманах лестницы установили лавочки, на объекте установили фонари, так что её даже можно выдать за общественное пространство.

Возможно, повышенное внимание к открытию лестницы обусловлено тем, что заменили её в те сроки, в какие и обещали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости