DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: ковидные ограничения вернут после выборов

1 сентября 2021, 21:00
В России
Общество
Политика

Эксперт: ковидные ограничения вернут после выборов

Имеющие выгоду от продажи СИЗ от своих денег просто так не откажутся, сообщает ИА DEITA.RU.

Кремль получил временный эффект от смягчения коронавирусных ограничений. Таких, как ношение перчаток в общественном транспорте, которые, к слову, никто и не носил. Однако в перспективе после выборов запреты и штрафы могут вернуть. 

«Отказаться от производства и продажи СИЗ, равно как и от практики сбора штрафов за их игнор, бенефициары коронавирусных ограничений не могут. К тому же, после выборов вполне может начаться новая волна, куда ж без нее, так что «партия короны» может вновь оказаться на коне», – считает политический эксперт Илья Гращенков. 

Отличился снова Жириновский, который перед выборами традиционно ведет себя эпатажно. Он вбрасывал в пространство «пророчества» о том, что непривитых или заразных могут даже посадить в тюрьму. Жириновский «вангует», что именно так будет после выборов. Можно как угодно относиться к его выходкам, но схожие предупреждения слышны от вполне себе серьезных силовиков.

Кроме того, ограничения будут очень уместны, если выборы породят новую волну социального протеста. Скручивать людей на массовых акциях можно будет, ссылаясь на эпидемиологические нормы. 

«Поэтому ковидные волны, как всегда, очень удачно совпадут с факторами осенней депрессии и традиционного проседания рейтингов власти на фоне разочарования от избирательной кампании. К тому же, «партия короны» вновь начнет продавливать полу-обязательную вакцинацию, от которой было решено отказаться на фоне падения рейтингов «ЕР», – уверен Илья Гращенков.

При этом путинская «десятка» также не сдержит недовольных россиян. Ведь часть граждан этих денег не получит и обидится, а другие могут не связать финансовый «подгон» с лояльностью партии власти, считает политолог. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости