DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги придут на карту: крупные выплаты ждут россиян в сентябре

2 сентября 2021, 11:15
В России
Деньги
Общество

Деньги придут на карту: крупные выплаты ждут россиян в сентябре

С приходом осени сразу несколько категорий граждан могут рассчитывать на пополнение личного бюджета со стороны государства, сообщает ИА DEITA.RU.

В течение сентября крупную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей должны получить все российские пенсионеры. 15 тысяч рублей должны выплатить всем военнослужащим, а также сотрудникам силовых ведомств и даже курсантом.

Единоразовые пособия были инициированы лично президентом России Владимиром Путиным, который обратил внимание на то, что данные денежные средства должны стать подспорьем для граждан в период быстро растущей инфляции.

Кроме этого, россияне в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить по 3000 рублей на походы в музеи, а также на выставки и концерты. Для этого им нужно оформить специальную «Пушкинскую карту» через единый государственный портал Госуслуг.

Также стало известно, что до 1 октября у россиян будет возможность обменять некоторые социальные услуги на деньги, если подать заявление в Пенсионный фонд. Таким образом с 2022 года вместо помощи будут начислять около 1300 рублей в месяц.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости