DEITA.RU
DEITA.RU

Бродячие собаки снова нападают на детей на Сахалине

2 сентября 2021, 11:45
Дальний Восток
Происшествия

Бродячие собаки снова нападают на детей на Сахалине

В Южно-Сахалинске начали доследственную проверку по факту нападения бездомной собаки на десятилетнюю девочку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на областной Следственный комитет.

27 августа школьница ехала на велосипеде по улице, за ней погналась крупная безнадзорная собака. Животное догнало ребёнка и укусило за ягодицу. Юной велосипедистке понадобилась медицинская помощь, в травмпункте ей наложили повязку на рану.

Как рассказала мама пострадавшей девочки изданию astv.ru, собака уже проходила через руки службы по отлову животных – на ухе животного была специальная клипса. Животных, которых отлавливают и помещают в приют, стерилизуют, вакцинируют и выпускают в их привычную среду обитания, если не признают их агрессивными.

В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям чиновников мэрии Южно-Сахалинска, ответственных за отлов безнадзорных животных, а также «приняты меры профилактического характера».

На следующей неделе в Южно-Сахалинске проявила себя ещё одна агрессивная собака. К счастью, пострадал от зубов животного не человек, а автомобиль – в ночь на 1 сентября бездомный пёс набросился на припаркованный автомобиль и обгрыз передние и задние колёсные арки. Теперь машине требуется кузовной ремонт. Вероятно, под капотом автомобиля грелась кошка, и собака пыталась добраться до неё. До правоохранительных органов это дело пока не дошло, а в сахалинском Долинске проводится доследственная проверка по факту ещё одного нападения на ребёнка. 31 августа две бездомные собаки набросились на семилетнюю девочку, гулявшую с бабушкой. Её укусили за ногу, юная пациентка находится на амбулаторном лечении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости