DEITA.RU
DEITA.RU

Оппонентка Дегтярёва назвала причину частых паводков на Амуре

2 сентября 2021, 13:45
Дальний Восток
Общество

Оппонентка Дегтярёва назвала причину частых паводков на Амуре

Московская телеведущая Марина Ким, кандидатка в губернаторы Хабаровского края, объяснила, почему на Амуре так часто случаются разрушительные паводки, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению москвички, амурские паводки – это «настоящий знак судьбы и показатель того, что мы что-то делаем неправильно», ведь «дух реки живет в хабаровчанах». Марина Ким обратила внимание на то, что беда Амура – это не только паводки, а целый комплекс проблем: загрязнение, нехватка рыбы, которая не просто продукт питания, а «здоровье наших детей».

Что именно хабаровчане могут делать неправильно – участница предвыборной гонки не уточнила. Время подумать над своим поведением у хабаровских властей и рядовых граждан ещё есть – очередной намёк в виде шестой волны паводка приближается к краевому центру, хотя уровень воды у берегов Хабаровска опустился лишь до 575 сантиметров при отметке опасного явления 600 сантиметров. Сейчас паводок бушует у соседей – в Еврейской автономной области. В Хабаровском крае к концу лета были подтоплены 33 жилых дома, 132 приусадебных участка, более 1 600 дач, почти 500 земельных участков и 79 участков дорог.

В этом году телеведущая посетила Хабаровский край впервые. Там ей на автопробеге в рамках акции «Привить нельзя уволить» вручили коробку с жалобами жителей края на принуждение к вакцинации. Обращений насчитали более пяти тысяч. Акция была запущена партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», от неё и выдвигается в губернаторы Марина Ким.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости