Новые зоны с «вафельной» разметкой появились во Владивостоке

2 сентября 2021, 15:30
Авто Приморье

Новые зоны с «вафельной» разметкой появились во Владивостоке
Автор фото: Анастасия Котлярова

Разметка «вафельница» появилась ещё на двух перекрёстках столицы Приморья – в районе остановок «Изумруд» и «Дальпресс», сообщает ИА DEITA.RU.

Название «вафельница» разметка получила за сходство с рисунком на известном лакомстве. В правилах дорожного движения же такая разметка обозначена цифрами 1.26, и описывается, как «участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами». Если водитель выезжает на такую разметку, специальные камеры фиксируют нарушение, если автомобиль остаётся в запрещённой зоне в течение 10 секунд, появляется правовое основание выписать штраф.

Во Владивостоке подобную разметку начали применять в 2019 году. Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока уверены, что новая разметка поможет автомобилистам сконцентрировать внимание при проезде сложных участков.

Первая в текущем году «вафельная» разметка была нанесена во Владивостоке на пересечении улицы Фонтанной и Океанского проспекта, сейчас она появилась и на пересечении Океанского проспекта и Семёновской, проспектов Красного Знамени и Океанского.

Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения. Кроме того, специалисты управления дорог и благоустройства столичной мэрии напоминают, что остановка на запрещающий сигнал светофора на «вафельнице» будет фиксироваться с помощью камер.

Автор: Софья Корф