DEITA.RU
DEITA.RU

Мутко предложил мэру Владивостока «не долбить в одну точку»

2 сентября 2021, 19:25
Дальний Восток
Общество
Политика

Мутко предложил мэру Владивостока «не долбить в одну точку»

Генеральный директор финансового института развития в жилищной сфере АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко неожиданно напал на градоначальника Владивостока на полях ВЭФ. Что стало камнем преткновения, рассказывает с места событий ИА DEITA.RU.

Виталий Леонтьевич неожиданно "разволновался" во время выступления на площадке ВЭФ-2021 Константина Шестакова. На сессии о городах будущего мэр рассказывал о новых планах по переустройству города и о том, что новая команда администрации города провела свой собственный анализ ситуации в столице Приморья.

Мутко высказал свое неудовлетворение тем, что каждый новый глава Владивостока «перепрошивает» мастер-план города.

«Что я наблюдаю последнее время. У нас беда - меняется мэр и все, что до него было сделано, все отбрасывает – «ломают телегу», - заявил Мутко.

По его словам, в работы по выборке общественного мнения и реализации мастер-плана Владивостока вложено уже пять миллиардов.

«Давайте сядем и разберемся! Мы уже подготовили мастер-план острова Русский, а кто-то взял и сбоку нарисовал какой-то отель, скрывающийся волной... Тык пальцем! - в свойственной манере описывает ситуацию Мутко. - Инвестиции на это дело не посыпаются. Не надо долбить в эту точку».

Шестаков не стал молчать и в ответ заверил, что все мастер-планы, разработанные ранее для Владивостока, сейчас находятся на стадии реализации. Рассказать подробнее об этом мэру помешал ведущий встречи.

А жаль. Ведь если Мутко уверен, что во Владивостоке и так все хорошо, и, как он выразился, «телега» цела и едет, то ему стоит выйти за рамки гостевого маршрута и просто пообщаться с горожанами. Владивостокцы точно ждут перемен и надеются на лучшее. Пять миллиардов, которые, по словам Мутко, уже вложили в пресловутый мастер-план, они точно не заметили.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости