DEITA.RU
DEITA.RU

Сын губернатора Кожемяко рассказал Путину о своем бизнесе

2 сентября 2021, 19:40
Дальний Восток
Политика

Сын губернатора Кожемяко рассказал Путину о своем бизнесе

Российский президент Владимир Путин прибыл на церемонию открытия Восточного экономического форума на остров Русский. В числе первых ему представили проект сына приморского губернатора, сообщает ИА DEITA.RU с места событий.

Прежде всего глава государства уже традиционно дал старт нескольким новым производствам на территории ДФО. Компании будут работать в сфере промышленности, производства автозапчастей и пищевой индустрии.

Затем президенту доложили об успехах уже действующих в рамках ТОР предприятий. В числе первых был сын губернатора Приморского края Никита Кожемяко, которому принадлежит ООО «НК Лотос», построившее тепличный комплекс в ТОР «Михайловский».

Кожемяко-младший рассказал, о технологиях, применяемых на производстве, а также о том, что предприятие готово обеспечить "продовольственную безопасность" региона. После окончания докладов, Владимир Путин поздравил предпринимателей с "правильным выбором региона для производства".

«Начинайте!» - утвердительно заявил глава государства в конце своей поздравительной речи, и на экранах появилось видео сбора огурцов в теплицах Кожемяко.

Напомним, что новый тепличный комплекс «НК Лотос» выпустил первую продукцию в марте этого года. Теплицы, к которым оперативно подвели газ, должны частично удовлетворить спрос на свежие овощи, огурцы и помидоры в Приморье. После овощного кризиса, связанного с перекрытием границ в начале пандемии, премьер Мишустин поручал поддержать местных производителей овощей на Дальнем Востоке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости