DEITA.RU
DEITA.RU

Дальнему Востоку дадут в три раза больше денег на дороги

2 сентября 2021, 22:45
Дальний Восток
Деньги
Транспорт

Дальнему Востоку дадут в три раза больше денег на дороги

Министерство позаботится о новых финансовых вливаниях в регион, сообщает ИА DEITA.RU.

Министерство транспорта РФ попросило больше денег на восстановление пострадавших из-за паводков дорог в Дальневосточном федеральном округе. 

В министерстве считают, что расходы на ремонт размытых дорог на Дальнем Востоке нужно увеличить в шесть раз. Соответствующее письмо направлено Минфину. Сейчас на восстановление предусмотрено 450 миллионов рублей. Этого крайне мало, и Минтранс требует на инфраструктуру не менее трех миллиардов рублей. 

«Российская газета» уточняет, что с учетом чрезвычайных ситуаций прошлых лет на период с 2021 по 2023 год сложилась общая потребность в финансировании в размере до 10 млрд рублей. До сих пор не устранены последствия паводка прошлых лет в Амурской области, Хабаровском крае, ЕАО, Забайкалье. Кроме того, еще не до конца от ледяного шторма прошлого года оправилось Приморье. 

В августе Юрий Трутнев поручил до 1 сентября восстановить разрушенные дороги и мосты. Проработать условия ежегодного финансирования восстановления дорог также было поручено до 1 сентября. Однако в условиях ограниченного финансирования вряд ли регионы готовы отчитаться о работке. 

К слову, ранее президент Путин выдвинул инициативу, которая могла бы предотвратить ежегодные траты на восстановление разрушенного хозяйства. Президент поручил главам проблемных регионов разработать схему, по которой территории, которые постоянно подвергаются природным «атакам», попросту не будут заселяться. Жителей таких мест переселят в более благополучные условия. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости