Мишустин пообещал новую промышленную революцию

3 сентября 2021, 03:20
В России Политика Технологии

Мишустин пообещал новую промышленную революцию

Глава российского правительства заявил, что уже при нашей жизни, в ближайшие 10-20 лет может произойти новый технологический скачок, который изменит все, сообщает ИА DEITA.RU.

Михаил Мишустин назвал это пятой промышленной революцией, и напомнил, что промежутки между глобальными технологическими сдвигами каждый раз становятся на порядок меньше, а жизнь изменяют сильнее.

России в этих условиях важно быть на острие внедрения новых технологий, чтобы закрепить за собой мировое лидерство, подчеркнул премьер-министр.

Следует отметить, что общепринятых промышленных революций было три. Первой промышленной революцией историки традиционно называют массовый переход от ручного труда к фабричному, начиная с XVIII века, второй – период со второй половины XIX века по начало XX века, который характеризуется массовым освоением поточного производства, широким применением электричества и химикатов.

Третью промышленную революцию связывают с компьютеризацией производства в конце XX века. Четвертая промышленная революция является спекулятивным понятием, по мнению некоторых ученых и бизнесменов, это то, что происходит с 2011 года и прямо сейчас благодаря распространению смартфонов и умных устройств (новые потребительские модели и новые технологии). 

Автор: Андрей Тарасов