DEITA.RU
DEITA.RU

Путин назвал главные задачи для развития Дальнего Востока

3 сентября 2021, 09:00
Дальний Восток
Общество
Политика

Путин назвал главные задачи для развития Дальнего Востока

Президент, в частности, отметил недостаточность мер поддержки семей с детьми в ДФО, и напомнил о важности вопроса обеспечения качества жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Владимир Путин на совещании на полях ВЭФ попросил правительство подумать о том, какие специфические меры поддержки семей с детьми можно придумать в дальневосточном регионе. Полпред Юрий Трутнев уже предложил программу по выплате миллиона рублей за третьего ребенка в семье во всем ДФО (сейчас эта схема работает только на Сахалине, и она уже принесла положительные результаты).

Глава государства также заявил, что исторической задачей современной власти является преумножение числа жителей Дальнего Востока. Жители продолжают уезжать из региона, и это, по мнению Путина, означает, что власти делают недостаточно для развития региона.

Необходимо создавать рабочие места и оптимизировать те ресурсы и методы, которые есть и применяются уже сейчас, создать инфраструктуру, которая бы повысила качество жизни россиян, проживающих в ДФО, уверен Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости