DEITA.RU
DEITA.RU

До 50 тысяч рублей: в Госдуме хотят в несколько раз увеличить выплаты семьям

3 сентября 2021, 13:15
В России
Деньги
Общество

До 50 тысяч рублей: в Госдуме хотят в несколько раз увеличить выплаты семьям

Материальная помощь российским семьям со стороны государства должны быть увеличена во много раз по сравнению с её нынешним объёмом.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Калашников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, семьи должны получать в качестве меры социальной поддержки как минимум 50 тысяч рублей. Как считает депутат, нынешняя помощь в размере 10 тысяч рублей хоть и выступит в качестве важного подспорья, однако в целом окажется несущественной.

Более того, парламентарий заявил, что если государство не пойдёт по пути увеличения выплат семьям, то тогда они фактически не будут иметь для людей значения. Также он предложил усилить адресную поддержку семьям с детьми, в особенности, малоимущим.

«Если люди получают полтора прожиточных минимума на человека, значит, им нужно выдавать дополнительные деньги», — высказался Калашников.

Напомним, что в течение сентября всем пенсионерам, а также военным и сотрудникам силовых ведомств выплатят соответственно по 10 и 15 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости