DEITA.RU
DEITA.RU

Снижать цены на жилье не смогут: Стасишин объяснил причину провала "голландских" аукционов

3 сентября 2021, 15:00
Дальний Восток
Политика

Снижать цены на жилье не смогут: Стасишин объяснил причину провала "голландских" аукционов

Заместитель главы Минстроя России Никита Стасишин на площадке ВЭФ-2021 пояснил причину неработоспособности "голландских" аукционов в российских реалиях. Мнение чиновника сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Стасишина, главная проблема такого метода проведения аукционов состоит в том, что когда в России пытаешься определить кто дешевле построит, в итоге никто и ничего не строит.

Вы уж извините, но я буду говорить как есть. Сейчас есть хороший подход, отработанный во Владивостоке - аукционы за долю, которые проводит ДОМ.РФ. Есть много различных расчетов, но искусственно ограничивать стоимость квадратного метра... То есть на рынок может выйти жилье с фиксированной ценой, а потом по переуступке это уйдет в рынок... Этот вопрос надо решить, - считает чиновник.

Кроме того, Стасишин обеспокоился судьбой и прибылью застройщиков. По его мнению, застройщики безусловно должны продавать на рынке недвижимости для отдельных категорий граждан квадратные метры не по рыночной цене.

Но если мы говорим, что жилье нужно для отдельных категорий граждан, то давайте будет строить государственный застройщик, - заключил он.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости