Беспилотные перевозки запустят на Дальнем Востоке

3 сентября 2021, 17:00
Дальний Восток Транспорт

Беспилотные перевозки запустят на Дальнем Востоке

Беспилотную систему перевозки грузов между Россией и Китаем планируют запустить на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил заместитель министра транспорта России Кирилл Богданов.

По его словам, минтранс уже подписал меморандум о развитии беспилотной перевозки груза между КНР и Россией. Запустить проект планируют в Амурской области между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Транспортировать груз планируют по мосту через Амур с помощью тележек.

"Это будет первый подобный проект в мире, когда беспилотник будет двигаться между двумя странами. Это упрощает работу для перевозчиков, потому что водитель не ест, не пьет, ему не надо проходить медобследование", - отметил замминистра Богданов. 

Также он добавил, что в скором времени в Ленинградской области запустят систему электронной очереди. 

Напомним, что на Дальнем Востоке около пяти пунктов пропуска на границе с Китаем. Большинство находится в Приморском крае. До начала лета в самый разгар пандемии на приморских пунктах пропуска действовала электронная очередь, однако позже ее отменили, что породило на некоторых переходах длинные очереди из большегрузов.

Автор: Иван Крышан