DEITA.RU
DEITA.RU

Путин предложил расширить дальневосточную ипотеку

3 сентября 2021, 18:15
В России
Дальний Восток
Политика

Путин предложил расширить дальневосточную ипотеку

На площадке ВЭФ-2021 Владимир Путин сделал важное заявление касательно ценовой политики на дальневосточное жилье. Глава государства обратил внимание, что цены на жилой фонд в макрорегионе значительно выросли, и предложил определенные шаги для решения этой проблемы, сообщает ИА DEITA.RU.

Путин напомнил о принятой в 2019 году и действующей по сей день дальневосточной ипотеке под два процентная.

24 тысячи семей решили жилищные вопросы за счет этой программы, - обратил внимание президент России. - Есть предложения расширить эту программу за счет других категорий граждан, и я бы сказал специалистов, нужных на Дальнем Востоке.

Таким образом, Владимир Путин предлагает продолжать активную программу по заселению ДФО за счет привлечения высококвалифицированных специалистов из других регионов России.

Помимо прочего, президент указал, что стоимость жилья на Дальнем Востоке значительно выросла, однако в то же время не хватает качественного и доступного предложения. В связи с этим он поручил правительству во взаимодействии с руководителями регионов простимулировать процесс строительства. По мнению президента требуется комплексное решение, которое заключается в векторе долгосрочного развития и перестройка городов.

В центре внимания должен быть человек, его потребности и комфорт, - заключил президент.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости