DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты подробности «гаражной амнистии» в России

3 сентября 2021, 19:15
Авто
В России
Общество

Раскрыты подробности «гаражной амнистии» в России

Несмотря на всю привлекательность и доступность «гаражной амнистии», начавшей действовать в России с приходом осени, воспользоваться её основными положениями получится далеко не у всех желающих.

Об этом россиян предупредили юристы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, возможность зарегистрировать свои гаражи по упрощённой схеме и оформить в собственность землю под ними смогут будущие хозяева только тех построек, которые появились до 30 декабря 2004 года — в момент, когда в России вступил в силу новый Градостроительный кодекс.

Кроме этого, как объяснили юристы, оформить землю под гаражом можно только в том случае, если она была официально выделена. Об этом могут свидетельствовать документы ещё советских времён. Более того, для участия в амнистии нужно иметь технический план гаража. Его, как объяснили специалисты, может подготовить кадастровый инженер.

Также стало известно, что под упрощённое оформление попадут только одноэтажные сооружения, которые нельзя переместить. Это значит, что некапитальные гаражи, то есть разного рода металлические гаражи без фундамента или, так называемые, «ракушки», под действие нового закона не подпадут.

Не получится оформить и гараж с надстройками. Нельзя будет зарегистрировать и получить в свою собственность также и постройки, которые используются в качестве автосервисов или моек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости