DEITA.RU
DEITA.RU

Путин отменил налоги на Курилах

3 сентября 2021, 17:35
Дальний Восток
Экономика

Путин отменил налоги на Курилах

На 10 лет на островах Курильской гряды отменят большинство налогов для предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума – 2021 года. 

По словам президента России, для компаний на Курилах будут отменены большинство налогов – транспортный, имущественный, страховые взносы и даже НДС для многих компаний. Срок действия преференций – 10 лет. Исключение составят предприятия, которые работают в сферах нефтегазовой, рыбодобывающей и акцизные предприятия. 

Воспользоваться преференциями смогут как российские предприниматели, так и японские предприниматели. Президент подчеркнул, что ранее японцев уже приглашали совместно развивать Курильские острова. 

Напомним, что на прошлом ВЭФе в 2019 году тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ предлагал Владимиру Путину заключить мирный договор. Тогда же Владимир Путин предложил японскому коллеге совместно развивать островные территории. 

На сегодняшний день мирный договор между Россией и Японией по сей день не подписан. Жители Страны восходящего солнца считают, что южные острова Курильской гряды должны перейти к ним, однако с такой позицией полностью не согласны российские власти, указывающие, что итоги Второй мировой войны не пересматривают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости