DEITA.RU
DEITA.RU

Путин разрешил почте продавать продукты и еду

3 сентября 2021, 18:45
Дальний Восток
Общество

Путин разрешил почте продавать продукты и еду

Президент России Владимир Путин поддержал идею модернизации отделений Почты России, а также одобрил продажу через них продуктов питания и лекарств, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он сказал во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке в пятницу, 3 сентября. 

По словам президента, за счет федеральных средств на Дальнем Востоке отремонтируют почтовые отделения. Он подчеркнул, что 75% этих отделений нуждаются в капитальном ремонте, а 80% почтовых отделений находится в труднодоступных местах, где проживают граждане. Пилотные проекты начнут реализовывать в следующем году в трех регионах ДФО: Приморский и Хабаровский края, а также Республика Бурятия.

«Необходимо нарастить функционал почтовых отделений, чтобы там граждане могли получить любую государственную услугу и дистанционно покупать товары, в том числе продукты питания и лекарства», - подчеркнул Владимир Путин.

Напомним, что в начале лета «Почта России» планировала начать в этом году продажу продуктов питания, табачных изделий и алкогольных напитков под собственной торговой маркой «Почтовая марка». Планировалось, что в отделениях почты могли появиться молоко, сыры, творог и творожные изделия, мясо, прохладительные напитки, виноградное сусло и пиво. Обещали и продукты неочевидные, например, съедобные куколки и личинки насекомых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости