DEITA.RU
DEITA.RU

Худченко рассказала, как поменяется медицинская сфера в Приморье после ВЭФ

3 сентября 2021, 18:00
В России
Дальний Восток
Политика

Худченко рассказала, как поменяется медицинская сфера в Приморье после ВЭФ

Заместитель председателя правительства Приморского края - министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко на площадке ВЭФ-2021 рассказала о процессе цифровизации медицинской сферы региона. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Новый проект будет реализован до 2025 года, но до 2022 года последние 20 медицинских учреждений зайдут в цифровой контур.

Многие электронные сервисы уже доступны, как врачам, так и пациентам. У нас уже работает единая лабораторная система, формируется единая электронная медицинская карта. В этом году у нас в планах включить последние медицинские учреждения, которые еще не вошли в проект. После этого будет сформирована единая региональная система информатизации в сфере здравоохранения, - рассказала Худченко.

На основании консолидированных данных будут составляться определенные реестры, которые позволят рассчитать, к примеру, необходимость в медицинских препаратов для определённой категории граждан, пояснила Анастасия Худченко.

Пациент будет видеть результаты своих анализов. В следующем году этот проект будет тиражироваться за счет увеличения количество сервисов. То есть можно будет получать различные медицинские справки, пояснила она. Новый проект упростит работу врачей и сэкономит время пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости