DEITA.RU
DEITA.RU

Российским пилотам не хватает тренажеров

4 сентября 2021, 19:00
В России
Транспорт

Российским пилотам не хватает тренажеров

Росавиация заявила о нехватке авиационных тренажеров, на которых могли бы тренироваться российские пилоты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Профильное ведомство попросило правительство выделить дополнительные средства на покупку тренажеров, в том числе средства хотят привлечь со стороны российских авиакомпаний. Вопрос уже изучается в Минфине РФ, который формирует бюджет на следующие годы.

Речь идет о коммерческих летчиках, которые заняты в гражданском секторе. Поэтому не исключено, что за помощью обратятся к российским компаниям: их попросят, а возможно и обяжут закупить необходимые тренажеры, несмотря на то, что проверять и тренировать пилотов должно государство. 

Как отмечают «Известия», данный вопрос поднимался и в прошлые разы, при этом некоторые участники рынка переживают, что авиакомпании заставят закупить данные тренажеры. Стоимость одного такого аппарата совместима с ценой целого самолета. Однако у некоторых предприятий есть свои тренажеры, а другие авиаперевозчики отправляют своих пилотов на обучение за границу или же заключают необходимые соглашения с институтами, где обучаются российские пилоты. 

Сейчас же государству «хронически не хватает» около 3 млрд рублей для решения этого вопроса, при этом в последние годы авиакомпании все больше выделяют Росавиации денег по этим статьям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости