DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев рассказал, во сколько обойдется реновация дальневосточных городов

7 сентября 2021, 00:00
Дальний Восток
Политика

Трутнев рассказал, во сколько обойдется реновация дальневосточных городов

Говорить о конкретной стоимости реновации дальневосточных городов пока что рано, однако предварительную цену сделать можно. Об этом рассказал во время онлайн-конференции по итогам VI ВЭФ полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, пишет ИА DEITA.RU.

По словам полпреда, речь не идет о банальной застройке новыми жилыми квадратными метрами. К строительству "городов будущего" будут подходить куда глобальнее.

Предусмотрено изменение городского пространства и инфраструктуры, а также приведение городов в благоприятное для местного населения состояние, - сказал Трутнев.

Какие именно города будут "тронуты", чиновник не стал уточнять, но отметил, что преобразования ждут все столицы округов.

Но есть и города, которые требуют отдельного внимания, - уточнил он.

О каких именно цифрах стоит говорить, Трутнев не стал уточнять, пояснив, что предварительно требуется обсудить все детали с главами регионов, а после направить предложения президенту России.

На это потребуются значительные деньги. Назвать точную сумму нельзя. Надо определиться, что делаем, затем подготовить проекты и тогда уже рассчитывать стоимость, - пояснил он.

Однако в завершении Трутнев заметил, что по проведенным ранее подсчетам, на которые не следует стопроцентно опираться, речь может идти о 500 млрд рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости