DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги на мел собирали с родителей учеников элитного хабаровского лицея

7 сентября 2021, 15:50
Дальний Восток
Общество
Происшествия

Деньги на мел собирали с родителей учеников элитного хабаровского лицея

В Волочаевском лицее, который с размахом открыли в Хабаровске к началу нового учебного года, уже начались поборы на нужды класса, сообщает ИА DEITA.RU.

Хабаровчане довели ситуацию до управления образования администрации Хабаровска. Родители лицеистов рассказали, что детям выдали списки того, что надо купить за счёт средств обучающихся. Среди списка покупок были градусники, мел, ведра для мытья полов и прочее.

Мэрия уже провела проверку по поводу этого инцидента. Оказалось, что руководство лицея к этим поборам отношения не имеет, информацию о сборе средств учитель разместил в родительском чате по собственной инициативе. А все учебные и хозяйственные материалы уже были приобретены лицеем за счёт бюджетных средств.

«С педагогом проведена разъяснительная работа о недопустимости принятия подобных решений», - прокомментировали ситуацию в управлении.

Отметим, что Волочаевский лицей открывали с размахом, телевидением и представителями власти во главе с врио губернатора Михаилом Дегтярёвым. В лицее, изначально рассчитанном на 800 учеников, будут учиться почти 1200, только первых классов здесь набрали 11 – в каждом классе почти по 40 детей. В лицее используется самое высокотехнологичное оборудование среди всех общеобразовательных учреждений Хабаровска, в штате много молодых специалистов.

Михаил Дегтярёв, осматривая лицей в первый день учебного года, на камеру расспрашивал детей, планируют ли они после школы поступать в университеты Хабаровска или уедут учиться в западную часть России. Тем, кто имел неосторожность задуматься об учёбе в Москве или Петербурге, врио губернатора отвечал, что сам он в юности тоже так думал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости