В Госдуме предложили ввести наследование пенсий

7 сентября 2021, 18:15
В России Деньги Общество

В Госдуме предложили ввести наследование пенсий

Заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова заявила, что треть всех умирающих в России граждан не достигают пенсионного возраста.

По мнению депутата Госдумы Сергея Миронова, данная статистика должна стать одной из причин, по которой в стране нужно ввести наследование пенсий, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом политик написал на своей личной страничке в социальной сети Facebook. По его словам, в России необходима также полностью отменить пенсионную реформу 2018 года.

В своём посте парламентарий также отметил, что вице-премьер фактически признала то, что пенсионная реформа сделала так, что сотни тысяч мужчин (80% от общего числа будущих пенсионеров) не доживают до выхода на заслуженный отдых.

«Простите, а что нам говорили, когда эту реформу принимали?» — воскликнул Миронов.

В этой связи, как считает законотворец, в России необходимо вводит наследование пенсий с тем, чтобы причитающиеся умершему человеку деньги могли достаться его родственникам.

Ранее в Пенсионном фонде России рассказали пенсионерам о том, что до конца сентября они могут заменить положенные им льготы на их материальный эквивалент.

Автор: Дмитрий Шевченко