Коснётся всех людей со сбережениями: Делягин рассказал, к чему готовиться в сентябре

8 сентября 2021, 12:05
В России Деньги Экономика

Коснётся всех людей со сбережениями: Делягин рассказал, к чему готовиться в сентябре

Россиянам, обладающих внушительными накоплениями, в течение этого сентября придётся вырабатывать для себя новую стратегию сбережений.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

В течение месяца в России и в мире произойдёт старт нового делового сезона, который продлится вплоть до Нового года. На этот период у всех граждан, которые имеют солидную денежную «кубышку», будет очень остро стоять вопрос, каким образом желательно не только сохранить то, что у них уже есть, но и хотя бы чуть-чуть приумножить свои запасы.

Существенным изменением финансовой конъектуры должно стать вероятное повышение ключевой ставки Центрального банка России. Если это случится, то все российские банки должны будут отреагировать на это событие повышением ставок по депозитам. Это значит, что одним из самых надёжных и популярных инструментов сбережения денег станут вклады.

Кроме этого, после окончания сезона отпусков и начала сезоны активной работы, нужно будет смотреть за тем, как себя поведёт рубль в паре с долларом. Вероятно, нужно будет на какие-то время отказаться от американской валюты и обратить своё внимание на старые денежные единицы из Европы. В частности, на швейцарский франк.

Автор: Дмитрий Шевченко