DEITA.RU
DEITA.RU

Особым россиянам продлили важную денежную выплату

8 сентября 2021, 14:15
В России
Деньги
Общество

Особым россиянам продлили важную денежную выплату

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал положение, предусматривающее продление выплаты денежных пособий россиян, признанными безработными и направленными на курсы переобучения или переквалификации службами занятости, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт кабмина.

До этого момента на период переобучения безработных денежные выплаты не предусматривались. Теперь же в случае направления их на получение дополнительного профессионального образования сохраняется право на получение пособия по безработице.

Кроме этого, решением премьер-министра также был сокращён и срок принятия решения о направлении безработного на переподготовку или же объявления ему в отказе. Если раньше службам занятости давалось на это 15 дней, то теперь у них в распоряжении будет всего семь.

Ранее о том, что уровень безработицы в России снизился до всего 4,5% заявил глава Минтруда Антон Котяков. Глава профильного ведомства также отметил, что рынок труда в стране вернулся на свой допандемический уровень.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости