Не делайте этого в сентябре — Делягин предостерёг россиян от «катастрофической ошибки»

9 сентября 2021, 11:35
В России Деньги Общество

Не делайте этого в сентябре — Делягин предостерёг россиян от «катастрофической ошибки»

Сложившаяся макроэкономическая конъюнктура в России и мире не располагает к тому, чтобы делать рискованные инвестиции.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в течение сентября нужно придерживаться максимально консервативной стратегии инвестирования и ни в коем случае не вкладывать свои деньги в сомнительные активы и проекты. Если кто-то предлагает очень большую прибыль за сравнительно короткий промежуток времени, вероятнее всего, это либо финансовая пирамида, либо иной вид «скама».

Тот же подход работает и в случае с акциями компаний на бирже. Если какие-то из них растут слишком быстро, то, скорее всего, это целенаправленный и контролируемый процесс, который подогревается широкомасштабной и продуманной информационной кампанией. Обычно все подобные истории заканчиваются массовой потерей денег инвесторов.

Люди, которые не устоят перед соблазном заработать очень много денег на коротком отрезке времени, могут столкнуться с личной финансовой катастрофой. Как отметил Делягин, любая подобная ошибка очень дорого обойдётся гражданам. Больше всех пострадают те, кто рисковал даже не своими личными деньгами, а кредитными.

Автор: Дмитрий Шевченко