DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей Камчатки предупредили о нашествии медведей

9 сентября 2021, 14:45
Дальний Восток
Природа
Происшествия

Жителей Камчатки предупредили о нашествии медведей

Медведи повадились выходить к населённым пунктам на Камчатке, местных жителей просят соблюдать предельную осторожность, сообщает ИА DEITA.RU.

8 сентября медведица с медвежонком забрели в город Елизово. О незваных гостях доложили оперативным службам. Прибывшим на место росгвардейцам и охотоведам пришлось пристрелить животных, так как их поведение было признано агрессивным.

В тот же день о другой медведице с медвежонком сообщали в посёлке Нагорном. Хищников заметили на улице Промышленной. В посёлок выехали охотоведы, о дальнейшей судьбе животных пока ничего не известно.

В конце августа косолапые забрались в Петропавловск-Камчатский, пересекли кладбище и ушли в микрорайон Халактырка, после этого их никто из горожан не видел. А в середине последнего летнего месяца одного медведя пришлось застрелить, так как он регулярно наведывался в фермерское хозяйство в районе 19-го километра старой елизовской трассы, где драл овец.

Районная администрация просит местных жителей следить за перемещениями детей и стараться не выходить на улицу в тёмное время суток, особенно в одиночку.

Всего в крае с начала лета пришлось ликвидировать 20 медведей, представлявших угрозу для людей.

Ранее сообщалось о медведе, который пришёл на кордон в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморья, где разгромил гостевые домики. Инспекторы не застали косолапого вандала, от действия животного пострадало только имущество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости