DEITA.RU
DEITA.RU

Для всех владельцев банковских карт готовят важное изменение

9 сентября 2021, 18:15
В России
Деньги
Общество

Для всех владельцев банковских карт готовят важное изменение

Руководство платёжной системы Visa готовится изменить свои существующие программы для того, чтобы привести тарифную политику в соответствие с текущими рыночными реалиями.

Об этом изданию РБК рассказали сами представители системы, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно их планам, уже в следующем году Visa собирается повысить межбанковскую комиссию за оплату картами в магазинах. Как отмечают авторы платёжной системы, это делается для того, чтобы компания могла продолжать развивать электронные платежи и сети их приёма.

Как следует из сообщения Visa, с 1 февраля 2022 года межбанковская комиссия за приём карт в супермаркетах увеличится с нынешнего 1% до 1,3%. При этом, льготный тариф для крупных торговых точек по-прежнему останется на уровне всего 0,5%.

Вместе с тем, как отмечают эксперт, с 1 сентября этого года из перечня карт, подходящих под льготы, Visa исключила почти весь премиальный «пластик», кроме Platinum Business. Из-за этого большинство крупных магазинов бытовой техники и мебели, а также курьерские службы доставки лишатся льготного тарифа.

Ранее стало известно о том, что Visa дала возможность держателем её карт в России удалять данные о себе со сторонних сайтов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости