Число жертв взрыва в Ногинске выросло до семи

9 сентября 2021, 17:45
В России Происшествия

Число жертв взрыва в Ногинске выросло до семи

Число погибших при взрыве газа в жилом доме в Ногинске Московской области увеличилось до семи человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди погибших есть несовершеннолетние – пятнадцатилетняя девушка и десятилетний мальчик. Выжили, но пострадали 17 человек, из них шестеро госпитализированы, двое – в тяжёлом состоянии. Среди попавших в больницу – двое детей, их жизни ничего не угрожает. По предварительным данным, больше людей под завалами нет. Но тела последних найденных погибших, девушек 20 и 21 года, пока не извлекли.

В Богородском округе, куда входит Ногинск, объявлен трёхдневный траур. На 11 сентября были запланированы праздничные мероприятия ко Дню Богородского края, их отменили. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим – от 100 до 500 тысяч рублей. Экстренная социальная помощь будет выплачена жителям пострадавших квартир – по 30 тысяч на человека, а для проживающих в одиночку – 50 тысяч.

Взрыв газа в квартире на третьем этаже произошёл 8 сентября в 06:55. Разбор завалов до сих пор продолжается, ночью работы не прекращались. По уточнённым данным, пострадали 24 квартиры, из них 17 оказались разрушены почти полностью. Из дома эвакуировано более 170 человек, в пункте временного пребывания на базе ближайшего детского сада размещено 142 человека, включая 32 детей, в пункте временного пребывания в базе отдыха Боровое разместили ещё 27 человек, включая 10 детей.

Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что дом подлежит восстановлению. Жителям первого подъезда, в котором произошёл взрыв, разрешат в сопровождении полицейских и спасателей зайти в квартиры (или то, что от них осталось) и забрать всё необходимое, затем дом оцепит Росгвардия, которая будет охранять дом от мародёров.

Как информирует ТАСС со ссылкой на собственный источник, утечка бытового газа, которая стала причиной взрыва, могла произойти из-за небрежности жильцов: вероятно, газовую плиту намеренно оставили включённой на ночь, чтобы в квартире было теплее, но к утру огонь погас и газ воспламенился, когда включили свет. В квартире проживала многодетная семья.

К работам на месте происшествия привлекли 395 человек, 93 единицы техники, в том числе от МЧС России 215 человек и 41 единица техники.

Автор: Надежда Александрова