В ПФР рассказали, каким образом можно увеличить пенсию

10 сентября 2021, 16:15
В России Деньги Общество

В ПФР рассказали, каким образом можно увеличить пенсию

Право на повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или инвалидности дают тем пенсионерам, которые берут на иждивение несовершеннолетних детей или студентов-очников.

Об этом пожилым гражданам напомнили в Пенсионном фонде России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Как отметили специалисты, данное правило работает до тех пор, пока студентам очных отделений высших или средних учебных заведений не исполняется 23 года.

При этом, отмечается, что после достижением ребёнка совершеннолетия пенсионеру необходимо документально подтвердить факт продолжения им обучения или его полного содержания.

Если же ребёнок уже трудоустроен, то иждивенцем с этого момента он больше не считается. В 2021 году размер такой прибавки составляет 2014 рублей 83 копейки на каждого нетрудоспособного члена семьи.

Также важно понимать, что на одного ребёнка страховую выплату могут повысить обоим родителям-пенсионерам.

Ранее стало о том, что с 2022 года социальная доплата до минимального прожиточного уровня в регионе неработающим пенсионерам будет назначаться в беззаявительном порядке.

Автор: Дмитрий Шевченко