DEITA.RU
DEITA.RU

Генконсул Китая покидает Владивосток

10 сентября 2021, 15:45
В Мире
Дальний Восток
Политика

Генконсул Китая покидает Владивосток

Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбин завершает свою дипломатическую миссию в России, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме Приморья, в консульский округ, возглавляемый господином Вэньбином, входят Сахалин, Камчатка, Чукотка и Магаданская область. Янь Вэньбин возглавлял генеральное консульство в дальневосточной столице с конца 2016 года.

За неполные пять лет работы генконсул активно содействовал развитию российско-китайских отношений на территории Дальнего Востока.

В связи с завершением срока пребывания в России Янь Вэньбин посетил с протокольным визитом владивостокское представительство Министерства иностранных дел..

По мнению консула, отношения между Россией и Китаем находятся на самой высокой точке за всю историю взаимодействия между странами. Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между странами был подписан 20 лет назад.

Китайские власти намерены и дальше укреплять экономические связи с Россией, в частности, с Дальним Востоком. Вопросы взаимодействия обсуждались на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Наиболее перспективных направлений для сотрудничества Министерство коммерции КНР считает энергетику, добывающую промышленность, экологические и логистические проекты, переработку нефти, городское и инфраструктурное строительство. Китайских инвесторов хотят привлечь и в туристическую сферу – в проект горнолыжного курорта под Владивостоком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости