DEITA.RU
DEITA.RU

Китайские военные совершили марш-бросок по России

11 сентября 2021, 20:00
В Мире
В России
Армия

Китайские военные совершили марш-бросок по России

Китайские военнослужащие, которые принимают участие в совместных контртеррористических военных учениях Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2021», прибыли на полигон Донгуз в Оренбургской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Синьхуа», отправка войск на такое большое расстояние является проверкой того, насколько командиры на всех уровнях и все элементы руководства способны к совместной операции в условиях, приближенных к боевым. Перед тем, как перебросить войска, были выработаны обоснованные планы по формированию транспортных мощностей, модульной загрузке и комплексному обеспечению, что позволило накопить опыт и найти эффективные пути для транспортировки военнослужащих на дальние расстояния.

Совместные учения пройдут с 11 по 25 сентября «Мирная миссия-2021». В них примут участие восемь стран-членов ШОС: Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Индия, Пакистан и Узбекистан. Общая численность военнослужащих составляет 4 тысячи человек, из которых 558 - из Китая.

Первый эшелон китайских военнослужащих прибыл 6 сентября. Они преодолели расстояние более 6,3 тыс км, что стало самым большим расстоянием, когда-либо преодоленным китайскими военными по железной дороге для участия в совместных учениях за рубежом. Штаб учений и передовая группа прибыли в район учений на транспортном самолете Y-20 из Шэньяна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости