DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыты новые методы обмана водителей мошенниками на дороге

13 сентября 2021, 02:15
Авто
В России
Общество

Раскрыты новые методы обмана водителей мошенниками на дороге

Автомобилисты, которые стали жертвами обманщиков на дорогах поделились своими историями, чтобы водители знали, чего можно ожидать от незнакомцев на дорогах, сообщает ИА DEITA.RU.

Один из автомобилистов рассказал, что ему попался мужчина, который рассказал историю об обмане от инспекторов ГИБДД. Истории автолюбителей приводит издание Autonews. Якобы мужчина приехал из другого города, чтобы приобрести автомобиль, однако по милости сотрудников дорожной полиции лишился денег. Обманщик попросил денег на обратную дорогу и даже показал паспорт. Это и приглушило сомнения автомобилиста, который перевёл 25 тысяч рублей аферисту, который много извинялся и предлагал поехать с ним для проверки информации. При этом пострадавший автомобилист понимает, что в этом случае виноват только он сам.

Другая автомобилистка рассказала, что встретила водителя белого Mercedes в расстроенных чувствах – мужчина плакал, и в салоне автомобиля находилось двое детей.

«Мужчина рассказал, что они едут домой в Абхазию, их остановила ГИБДД и якобы пришлось отдать инспекторам все деньги. Он объяснил, что ему нужны деньги на бензин, чтобы доехать домой», – рассказала жертва обмана, добавляя, что она отправила мошеннику крупную сумму денег.

Иная схема была обнаружена владельцем «Лады-Гранта». Его остановил водитель, который двигался в соседнем ряду, и заявил о проблемах в автомобиле «Лада» – якобы из-под правого колеса идёт дым.

«Мужчина предложил открыть капот и, не дожидаясь разрешения, распахнул его. И пока я еще смотрел на колесо, видимо, перекинул провода под капотом», – поделился водитель, рассказывая, что далее «добрый» незнакомец навязчиво приглашал его в автосервис, расположенный неподалёку. Владелец «Лады» едва смог отбиться от навязчивых предложений, понимая, что в сервисе «найдут» проблем на несколько десятков тысяч рублей.

Также известно, что аферисты предлагают на «удалёнке» пройти техосмотр – это незаконно, копируют сайты известных страховых компаний, а также предлагают оформить полис по сниженной цене, однако портал прекращает работу или в счёт добавляют лишний ноль, надеясь на невнимательность плательщика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости