DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян предостерегли от вложений в недвижимость

13 сентября 2021, 05:15
В России
Деньги
Жизнь

Россиян предостерегли от вложений в недвижимость

Алексей Новиков, управляющий партнёр Knight Frank рассказал, прежде чем вложить средства в коммерческую недвижимость, необходимо взвесить все риски, связанные с данным видом инвестиций, сообщает ИА DEITA.RU.

ЗПИФ недвижимости на данный момент является одним их из наиболее крупных сегментов среди закрытых фондов, на них приходится около трети всего объёма ЗПИФ, при этом интерес к ним неуклонно растёт, пишет «Прайм». Один из рисков является факт, что инвесторы вкладываются не в объект, который уже построен и приносит денежную отдачу, а в бизнес-инициативу либо в проект.

Второй немаловажный момент – следует помнить, что данный инструмент не будет приносить результаты на коротких временных отрезках, иными словами, не стоит ожидать большой прибыли через несколько месяцев, предупреждает специалист. Даже на год или два заходить в ЗПИФ бессмысленно, отмечает эксперт.

Также же специалист напомнил, что инвесторы делятся на квалифицированных и неквалифицированных, при этом чтобы обрести статус квалифицированного инвестора, необходимо иметь капитал не менее 6 млн рублей, занимать определённую должность либо иметь профильное образование. При этом для квалифицированных инвесторов открывается больший спектр фондов недвижимости, а вложения могут составлять любую сумму, даже 10 тысяч рублей.

Тем не менее, плюсы инвестиции в коммерческую недвижимость, безусловно есть, одним из таких плюсов является, что регулярная индексация арендной платы защищает средства пайщиков от инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости