Озвучено, когда российские мужчины начнут получать «отцовский капитал»

13 сентября 2021, 15:10
В России Деньги Общество

Озвучено, когда российские мужчины начнут получать «отцовский капитал»

29 сентября разработанный Минтрудом законопроект об «отцовском маткапитале» поступит в правительство. До конца года он должен оказаться в Госдуме, где его собираются поддержать представители большинства парламентских фракций, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Таким образом, если данное решение будет поддержано на всех уровнях власти, российские отцы детей, рождённых от суррогатных матерей, смогут получать солидную денежную выплату от государства уже с 2022 года. В федеральном бюджете эти цели уже заложены 10,46 миллиардов рублей.

Как считают депутаты Госдумы, мужчины, воспитывающие детей, должны иметь равные права с женщинами, а право мужчины на поддержку государства при воспитании детей является производным от такого права, которым наделены женщины. Чтобы получить «отцовский капитал» мужчине нужно будет обратиться с заявлением в Пенсионный фонд России.

Напомним, что с 1 января 2021 года размер материнского капитала вырос на 3,7% и составил 483,8 тысяч рублей на первого ребёнка и 639,4 тысяч рублей на второго.

Автор: Дмитрий Шевченко