DEITA.RU
DEITA.RU

Найдены "чёрные ящики" с борта разбившегося в Приангарье самолёта

13 сентября 2021, 19:45
В России
Происшествия

Найдены "чёрные ящики" с борта разбившегося в Приангарье самолёта

Найдены два «чёрных ящика» с борта самолёта L-410 читинской авиакомпании «Аэросервис», который разбился 12 сентября в Иркутской области, сообщает ИА DEITA.RU. По предварительным данным, это все бортовые самописцы, находившиеся на борту.

Для расследования в аэропорту Иркутска уже изъяты полетные документы, образцы топлива и технических жидкостей. Следователи, а также губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, глава областного Минздрава, представители Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры продолжают работу на месте крушения.

Отдельная проверка ждёт и «Аэросервис». Читинская компания является дочерним предприятием «Сибирской лёгкой авиации».

Следственный комитет рассматривает две версии катастрофы – отказ приборов и ошибку пилотов. Ранее сообщалось, что самолёт заходил на второй круг при посадке, когда произошёл отказ техники, пилот успел доложить об этом диспетчеру и приступил к жёсткой посадке воздушного судна посреди тайги. Но следователи рассматривают в качестве причины трагедии и человеческий фактор.

Погодные условия в тот вечер были осложнены густым туманом, однако сам по себе погодный фактор не мог привести к аварии, уверены в Следкоме.

Допросить экипаж пока нет возможности: один пилот погиб, второй находится в шоковом состоянии. Катастрофа унесла жизни ещё троих пассажиров, одиннадцать пассажиров пострадали. Троим людям со злополучного борта потребовалась госпитализация в Иркутск, остальные находятся в районной больнице. Игорь Кобзев намерен лично посетить пострадавших при крушении.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура. Семьям погибших выплатят по 1 миллиону рублей компенсации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости