Титов назвал способ снизить цены на продукты в России

14 сентября 2021, 05:00
В России Экономика

Титов назвал способ снизить цены на продукты в России

Развитие в России сети агропромышленных парков приведет к снижению цен на продукты питания по всей стране. Такое мнение выразил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в ходе визита в Татарстан, сообщили ФАН в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

В столице республики Титов побывал в агропарке «Казань». Он отметил, что в нем созданы все условия для реализации аграриями своей продукции без посредников. Открытие подобных площадок в крупных российских городах сдержало бы рост цен на продовольствие, уверен уполномоченный.

«Таких условий на рынке для фермеров я не видел больше нигде. Здесь мы видим прекрасный пример того, как производителю дают возможность удержать в своем распоряжении максимальную долю добавленной стоимости, а не забирают у него произведенное за копейки для дальнейшей перепродажи. Если бы в каждом крупном российском городе появился похожий торгово-промышленный комплекс, цены на продукты питания снизились бы», — приводит слова Титова его пресс-служба.

Агропромышленный парк «Казань» был открыт в 2013 году. Он занимает площадь около девяти гектаров, на которых расположены торговые залы, склады с холодильными и морозильниками, цех по мойке и фасовке овощей. На территории комплекса действуют 17 перерабатывающих цехов. Отдельная площадка отведена под ярмарочную торговлю прямо с автомашин, а также для самозанятых и пенсионеров, реализующих продукцию из собственного огорода.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ