DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт: Путин «анонсировал» четвертую волну

14 сентября 2021, 11:50
В России
Жизнь

Эксперт: Путин «анонсировал» четвертую волну

Карантин Путина может быть первым шагом к новым ограничениям, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства заявил о готовности уйти на карантин из-за того, что в его окружении много людей болеют коронавирусной инфекцией. Это может служить сигналом о начале четвертой волны аккурат после выборов 19 сентября. Кроме того, падает тень на вакцину. Привитый президент высказывает опасения, а недавно в госпиталь попали привитые телеведущий Киселев и губернатор Бурятии Цыденов. 

Отметим, региональные власти уже готовы в случае угрозы вновь открывать ковидные госпитали и переоборудовать больницы под ковидарии. Такое практикуется же в третий раз. Причем, по мнению политического эксперта Илья Гращенкова, особое внимание будет не к противникам вакцинации, а к уже привитым людям. 

Летом бюджетники и студенты сообщали о принудительной вакцинации. Иначе людей отстраняли от работы и учебы. И пусть к выборам разговоры о «принудиловке» утихли, после голосования они могут вернуться. Речь, опять же, идет в основном о тех, кто напрямую зависит от государства.

Гращенков утверждает, что сейчас государство подкопило запасы вакцины и может вновь постараться привить часть населения, путем выставления ультиматума (например, запрета на очные занятия и т.д.). Не стоит недооценивать и общественную реакцию на вакцину. Во Франции и Германии антипрививичочная волна уже переросла в массовые беспорядки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости