DEITA.RU
DEITA.RU

Медиков будут поощрять за вакцинацию сахалинцев

14 сентября 2021, 13:00
Дальний Восток
Общество

Медиков будут поощрять за вакцинацию сахалинцев

Во многих российских городах стала нормой система поощрения за вакцинацию от коронавируса. Как правило поощряют самих граждан, осознавших важность защитить себя и своих близких от опасной инфекции. Однако на Сахалине пошли дальше - в регионе будут поощрять медиков за вакцинацию местного населения. Врачи начнут получать стимулирующие выплаты за каждого вакцинированного. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

Региональное министерство здравоохранения уже подготовило соответствующий проект приказа, который направлен на антикоррупционную экспертизу. Документом регламентирована стимулирующая выплата для медиков за вакцинированных сахалинцев.

Выплаты предусмотрены широкому кругу медиков: врачам, фельдшерам, акушерам, медицинским сестрам и даже регистраторам.

Цена вопроса, за которую врачам предлагают "разрывать" между собой пациентов - 200 рублей. 40 из них отдадут тем, кто добьется согласия пациента, 50 тому, кто успел "перехватить" пациента и осмотреть его перед прививкой. Еще 40 рублей уйдут тому, кто достанет из холодильника компонент вакцины, а 30 рублей за регистрацию сведений о факте вакцинации. Последние 40 рублей достанутся тому "счастливчику", кто осмотрит пациента после вакцинации.

Аттракцион невиданной щедрости в виде начислений будет производится за тех пациентов, которые вакцинировались с 27 августа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости