DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о причинах своей изоляции

14 сентября 2021, 23:15
В России
Политика
Здоровье

Путин рассказал о причинах своей изоляции

Российский президент после всплеска всенародного интереса рассказал на видеоконференции, что ушел на самоизоляцию после длительного общения с больным COVID, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам Путина, он в течение целого дня общался с неким сотрудником своей администрации (президент назвал его «человеком, который работает со мной в непосредственной близости»). Несмотря на проведенную ревакцинацию, неназванный человек из президентского окружения заболел COVID. 

Путин отметил, что у него самого пока сохраняется хорошее самочувствие и высокий уровень антител, так что ситуация станет естественным экспериментом по проверке, насколько хороша вакцина «Спутник V» (президент привился ей ранее весной). 

О том, что Путин уходит на самоизоляцию, стало известно почти случайно, из стенограммы на сайте Кремля и брошенного главой государства вскользь замечания на встрече с паралимпийцами. Накануне в субботу Путин и патриарх Кирилл открывали мемориальный комплекс на берегу Чудского озера, уйдет ли на карантин глава РПЦ, пока не сообщалось. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости