DEITA.RU
DEITA.RU

Шестаков рассказал где возьмет население для Спутника

15 сентября 2021, 16:00
Политика
Приморье

Шестаков рассказал где возьмет население для Спутника

Мэр Владивостока Константин Шестаков подвел первые итоги своей каденции, рассказав о перспективах нового города - Спутник, население которого он уже знает где взять. Своим мнением он поделился в комментарии радио "КП", пишет ИА DEITA.RU.

По словам градоначальника дальневосточной столицы, точками притяжения населения в Спутник станут новые предприятия. В качестве примера Шестаков привел соглашение ВМТП с иностранными инвесторами в части развития портовой инфраструктуры во Владивостоке, что непосредственно отразится на создании рабочих мест в регионе. Кроме того, в ТОР Надеждинская уже работают такие крупные предприятия, как Арника, Газпрос гелий и тд. И в целом "от Спутника до "Звезды" не так далеко", отметил Константин Шестаков.

Кто там будет жить и какая там будет инфраструктура – давайте посмотрим. Моя личная мечта, уверен, ее разделят многие родители, мне бы хотелось, чтобы в смыслы города Спутник бы заложен непрерывный учебный процесс в формате «Сириуса». Чтобы дети учились на заоблачном уровне в интересных условиях, - поделился своим видением мэр.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости