DEITA.RU
DEITA.RU

Совет Федерации вызвал «на ковер» Google и Apple

16 сентября 2021, 02:30
В России
Политика
Соцсети

Совет Федерации вызвал «на ковер» Google и Apple

Представителей американских корпораций официально вызвали на заседание комиссии по суверенитету 16 сентября в связи с вмешательством в российские выборы, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили сенаторы, к западным техногигантам накопилось «очень много вопросов». Главный из них связан с предполагаемым «вмешательством» со стороны западных соцсетей в выборы в Государственную думу РФ. В качестве такового в правительстве оценили бездействие сервисов в отношении блокировки проекта Алексея Навального «Умное голосование».

Заседание комиссии пройдет уже в четверг, 16 сентября, накануне выборов. В Совфеде не уточнили, каким образом американские компании, не имеющие официальных российских представительств, за такой срок успеют отправить своих представителей физически (или хотя бы даже согласовать выступление спикера по видеосвязи).

Ранее западные технологические компании получили штрафы на десятки миллионов рублей за отказ удалять запрещенный контент (как правило, также связанный со структурами и мероприятиями осужденного оппозиционера Алексея Навального).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости