Названа главная угроза для курса рубля этой осенью

16 сентября 2021, 15:15
В России Деньги Экономика

Названа главная угроза для курса рубля этой осенью

Возможный всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в России или даже приход в страну полноценной четвёртой волны COVID-19 может очень серьёзно пошатнуть позиции отечественной валюты.

Такое мнение высказала аналитик ГК «ФИНАМ» Анна Зайцева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По её словам, именно вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки в стране является главной гипотетической угрозой для курса рубля в течении этой осени.

Кроме этого, как подчеркнула специалист, большое влияние на оценку российской национальной валюты может оказать и положение дел с заболеваемостью в мире в целом.

Так, в частности, как полагает эксперт, нельзя исключать возможность ослабления рубля при сворачивании ФРС США программы поддержки экономики более быстрыми темпами.

Всё дело в том, что, как объяснила аналитик, при таком исходе американский доллар может укрепиться, а условно рисковые валюты, наоборот, потеряют свои позиции.

Вместе с тем, самым позитивным фактором для укрепления рубля Зайцева назвала приверженность Центрального банка России жёсткой кредитно-денежной политики.

Ранее глава российского банковского регулятора Эльвира Набиуллина не исключила того, что до конца года ключевая ставка ЦБ будет подняла на более высокий уровень.

Автор: Дмитрий Шевченко