Сахалинцы остались без отпуска из-за халатности судебного пристава

16 сентября 2021, 13:45
Дальний Восток Происшествия

Сахалинцы остались без отпуска из-за халатности судебного пристава

Супруги из Углегорска Сахалинской области не смогли вылететь в отпуск, так как судебный пристав забыл вынести постановление о прекращении в отношении мужа запрета покидать Российскую Федерацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Запрет на выезд за пределы страны был наложен на супругов на шесть месяцев. 25 декабря 2019 года задолженность семья полностью погасила и 31 декабря заключила договор с турфирмой на путёвку в Китай.

3 января супруги должны были вылетать за рубеж, но в аэропорте Южно-Сахалинске выяснилось, что исполнительное производство в отношении мужа почему-то не прекращено, поэтому за границу его не пустили. Семья никуда не поехала.

Женщина подала в суд и на управление службы судебных приставов, и на турфирму с требованием расторгнуть договор об оказании туристических услуг. И тут выяснилось, что исполнительное производство не прекратили из-за недосмотра пристава, который был обязан принять решение о прекращении производства и отмене запрета выезжать за границу и для супруга истца тоже, но этого не сделал.

Суд признал действия пристава незаконными. Однако причинённый ущерб супругам возместили частично, так как в отношении жены производство прекратили вовремя, и она имела возможность улететь в отпуск за рубеж, но не стала этого делать.

Автор: Надежда Александрова